大阪に馬刺し文化を伝える人になる

大阪馬肉屋 採用情報

メッセージ

代表メッセージMessage from President

大阪馬肉屋で働いてみたいと
考えているあなたへ

大阪馬肉屋 代表取締役

はじめまして、代表取締役の上田です。

大阪馬肉屋は、2013年に「大阪で馬刺しが売られていないから、美味い馬刺しを買って気軽に家で食べることができない」という珍しい悩みで困っている人の話を聞いて「そりゃ当然だけど、確かにそうだ。大阪でどこにも売っていないのなら、馬刺しを売る店を作ってみたらいいんじゃないか!」と、個人の小さな馬肉販売専門店を立ち上げるところからスタートを切りました。

創業前に試食として食べた馬刺しの美味しさに驚いたと同時に、「こんなにも美味しい馬刺しが家で食べられることを、いま大阪の人々が全く知らないなんて、もったいない!大阪の多くの人に美味しい馬刺しが家で食べられることを知ってもらいたい!」そういう想いで始めた、お持ち帰り馬刺しの専門店は、2019年には1年間で2,739kg(2.7トン)、2020年には1年間で4,432kg(4.4トン)、2021年には1年間で6,745kg(6.7トン)の馬肉・馬刺しを一般のお客様向けに小売販売するまでなりました。創業以来売上はずっと増加し続けてきましたが、2020年は新型コロナの影響もあり、前年対比がプラス160%以上になりました。

馬刺しは高価な食材なので、飲食店で出される1人前の量は 約50gほど ですから当社では1年間に 13万4,900人前 の馬肉・馬刺しが一般のご家庭向けに買われていくという計算です。私も驚きの成長ぶりです。

創業から5年後の2018年12月に大阪馬肉屋株式会社を設立し、現在は直営7店舗( 大阪府 6店舗、兵庫県 1店舗 )を正社員3名とアルバイト社員12名で運営しています。正社員は30代の方々で女性1名と男性2名、アルバイト社員は主に20代~50代の女性の方々で構成されています。

当社は、私たちと一緒に働こうと考えてくださる方の性別や年齢、学歴や職歴などは基本的に一切問いません。

いつまでも人間的に成長したいという気持ちと、変化に対応できる柔軟さ新しいことにどんどん取り組める好奇心誰かの役に立つことにより、自分や家族が幸せになれる、という考えに共感できる方にはとっても合う会社なのではないかなと思います。

数年前までは大阪の食文化として、ほとんど無かった「おうちで家族と食べる、とっても美味しい馬刺し」を一緒に広めていくチームの一員として、あなたも一緒に働いてくれませんか?

まずは、大阪馬肉屋がどんなお店なのか、私たちの会社がどんな企業なのか。ぜひ、それをご自身の目で確かめに、お気軽にお越しください。

はじめのアクションは、あなたからのエントリー(応募)です。

代表取締役上田 隆幸

先輩インタビュー

充実した仕事を
行えるようになるまで

大阪馬肉屋 マネージャースタッフ名2011年入社

OG・OBのインタビュー

応募への一歩!募集一覧ページへ
ページの上部へ