大阪に馬刺し文化を伝える人になる

大阪馬肉屋 採用情報

仕事の内容

スタッフの とある一日

土日祝の営業時間は、11:00~18:00です。基本的に1人で店舗の運営を行います。

10:10

出勤、朝礼

勤務開始時間にスムーズに業務が始められるように、5分以上前には出勤して業務開始の準備をします。15分から営業する全店舗で朝礼を行います。

10:3010:10

開店準備

レジ内のお金、お肉の在庫数、冷凍庫の温度確認をして帳票に記録します。

10:50

連絡

毎月末の週末~翌月頭まで行っている期間限定のイベントや、新しい販促事について先輩スタッフと電話で確認をします。

11:00

開店

のぼりや看板などを出してお店をオープンします。開店準備完了後の店舗外観を撮影して、LINEグループへ投稿し他店と確認し合います。

11:15

店頭接客

1組目のお客様。
会員のお客様で、当店のクーポン券を持参してご来店。
クーポン券のご利用条件を目指してご購入。クーポン券を使用し馬刺しを無料でプレゼントしました。

11:30

店舗清掃

店舗を清潔に保つ為、清掃は毎日行います。
清掃チェックシートに基づいて、掃除機かけや窓の拭き掃除などがあります。また、店外も掃き掃除等の清掃を行います。

11:45

店頭接客

2組目のお客様。
会員のお客様で当店で使える500円の金券を持参してご来店。
ご利用条件を目指してご購入。金券を使用して割引価格で購入されました。

12:00

昼食

昼食時間の決まりはないので、好きな時間に昼食を取る事が出来ます。
※ご来店があれば対応します。

12:45

店頭接客

3組目のお客様。
会員のお客様で、1円セール日に合わせてご来店。
購入条件を目指してご購入。購入条件をクリアされて、馬刺しを1円で購入されました。

13:00

店頭接客

4組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、おすすめ商品を購入されて次回使える500円の金券を進呈しました。

14:00

入荷作業、ラベル貼り

月に数回程度お肉が入荷します。検品をして冷凍ストッカーへ収納。(女性でも十分持てる重さです)
パソコンに入力をして入荷帳票を書きます。
その後、ラベルシールを印刷してお肉に貼っていきます。
※お肉は冷凍ブロックを真空パックにした状態で入荷するので、手が汚れることはありません。

14:30

店頭接客

5組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、おすすめ商品を購入した結果、1円セール購入条件をクリアされて馬刺しを1円で購入されました。

15:00

店頭接客

6組目のお客様。
常連の会員のお客様で、いつものお気に入りの馬刺しをご購入。
好きな部位のお話しで盛り上がりました。

15:30

冷凍庫内の整頓

部位毎に取り出しやすいように、冷凍庫の中身を仕分けをします。

16:00

店頭接客

7組目のお客様。
会員のお客様で、当店のクーポン券を持参してご来店。
クーポン券のご利用条件を目指してご購入。クーポン券を使用し馬刺しを無料でプレゼントしました。

16:30

事務作業

顧客情報をパソコンに入力したり、お肉の個数を入力したり、店舗運営に必要な事務作業を行います。

17:00

店頭接客

8組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、当店のLINEアカウントを登録されて500円の金券を進呈しました。

18:00

閉店

レジ内のお金、お肉の在庫、冷凍庫の温度確認をしてそれぞれの帳票に記入します。
店外の、のぼりや看板を片付けます。

18:30

退勤準備

LINEで売上報告をして退勤します。

10:10出勤、朝礼

勤務開始時間にスムーズに業務が始められるように、5分以上前には出勤して業務開始の準備をします。15分から営業する全店舗で朝礼を行います。

10:30開店準備

レジ内のお金、お肉の在庫数、冷凍庫の温度確認をして帳票に記録します。

10:50連絡

毎月末の週末~翌月頭まで行っている期間限定のイベントや、新しい販促事について先輩スタッフと電話で確認をします。

11:00開店

のぼりや看板などを出してお店をオープンします。開店準備完了後の店舗外観を撮影して、LINEグループへ投稿し他店と確認し合います。

11:15店頭接客

1組目のお客様。
会員のお客様で、当店のクーポン券を持参してご来店。
クーポン券のご利用条件を目指してご購入。クーポン券を使用し馬刺しを無料でプレゼントしました。

11:30店舗清掃

店舗を清潔に保つ為、清掃は毎日行います。
清掃チェックシートに基づいて、掃除機かけや窓の拭き掃除などがあります。また、店外も掃き掃除等の清掃を行います。

 

11:45店頭接客

2組目のお客様。
会員のお客様で当店で使える500円の金券を持参してご来店。
ご利用条件を目指してご購入。金券を使用して割引価格で購入されました。

12:00昼食

昼食時間の決まりはないので、好きな時間に昼食を取る事が出来ます。
※ご来店があれば対応します。

12:45店頭接客

3組目のお客様。
会員のお客様で、1円セール日に合わせてご来店。
購入条件を目指してご購入。購入条件をクリアされて、馬刺しを1円で購入されました。

13:00店頭接客

4組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、おすすめ商品を購入されて次回使える500円の金券を進呈しました。

14:00お肉の入荷

月に数回程度お肉が入荷します。検品をして冷凍ストッカーへ収納。(女性でも十分持てる重さです)
パソコンに入力をして入荷帳票を書きます。
その後、ラベルシールを印刷してお肉に貼っていきます。
※お肉は冷凍ブロックを真空パックにした状態で入荷するので、手が汚れることはありません。

14:30店頭接客

5組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、おすすめ商品を購入した結果、1円セール購入条件をクリアされて馬刺しを1円で購入されました。

15:00店頭接客

6組目のお客様。
常連の会員のお客様で、いつものお気に入りの馬刺しをご購入。
好きな部位のお話しで盛り上がりました。

15:30冷凍庫内の整頓

部位毎に取り出しやすいように、冷凍庫の中身を仕分けをします。

16:00店頭接客

7組目のお客様。
会員のお客様で、当店のクーポン券を持参してご来店。
クーポン券のご利用条件を目指してご購入。クーポン券を使用し馬刺しを無料でプレゼントしました。

17:30事務作業

顧客情報をパソコンに入力したり、お肉の個数を入力したり、店舗運営に必要な事務作業を行います。

17:00店頭接客

8組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、当店のLINEアカウントを登録されて500円の金券を進呈しました。

18:00閉店作業

レジ内のお金、お肉の在庫、冷凍庫の温度確認をしてそれぞれの帳票に記入します。
店外の、のぼりや看板を片付けます。

18:30退勤

LINEで売上報告をして退勤します。

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