大阪馬肉屋 採用情報
営業時間は、11:00~19:00です。基本的に1人で店舗の運営を行います。
出勤、朝礼
勤務開始時間にスムーズに業務が始められるように、5分以上前には出勤して業務開始の準備をします。15分から営業する全店舗で朝礼を行います。
開店準備
レジ内のお金、お肉の在庫数、冷凍庫の温度確認をして帳票に記録します。
連絡
毎月末の週末~翌月頭まで行っている期間限定のイベントや、新しい販促事について先輩スタッフと電話で確認をします。
開店
のぼりや看板などを出してお店をオープンします。開店準備完了後の店舗外観を撮影して、LINEグループへ投稿し他店と確認し合います。
店頭接客
1組目のお客様。
会員のお客様で、当店のクーポン券を持参してご来店。
クーポン券のご利用条件を目指してご購入。クーポン券を使用し馬刺しを無料でプレゼントしました。
店舗清掃
店舗を清潔に保つ為、清掃は毎日行います。
清掃チェックシートに基づいて、掃除機かけや窓の拭き掃除などがあります。また、店外も掃き掃除等の清掃を行います。
店頭接客
2組目のお客様。
会員のお客様で当店で使える500円の金券を持参してご来店。
ご利用条件を目指してご購入。金券を使用して割引価格で購入されました。
昼食
昼食時間の決まりはないので、好きな時間に昼食を取る事が出来ます。
※ご来店があれば対応します。
店頭接客
3組目のお客様。
会員のお客様で、1円セール日に合わせてご来店。
購入条件を目指してご購入。購入条件をクリアされて、馬刺しを1円で購入されました。
店頭接客
4組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、おすすめ商品を購入されて次回使える500円の金券を進呈しました。
入荷作業、ラベル貼り
月に数回程度お肉が入荷します。検品をして冷凍ストッカーへ収納。(女性でも十分持てる重さです)
パソコンに入力をして入荷帳票を書きます。
その後、ラベルシールを印刷してお肉に貼っていきます。
※お肉は冷凍ブロックを真空パックにした状態で入荷するので、手が汚れることはありません。
店頭接客
5組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、おすすめ商品を購入した結果、1円セール購入条件をクリアされて馬刺しを1円で購入されました。
店頭接客
6組目のお客様。
常連の会員のお客様で、いつものお気に入りの馬刺しをご購入。
好きな部位のお話しで盛り上がりました。
冷凍庫内の整頓
部位毎に取り出しやすいように、冷凍庫の中身を仕分けをします。
店頭接客
7組目のお客様。
会員のお客様で、当店のクーポン券を持参してご来店。
クーポン券のご利用条件を目指してご購入。クーポン券を使用し馬刺しを無料でプレゼントしました。
事務作業
顧客情報をパソコンに入力したり、お肉の個数を入力したり、店舗運営に必要な事務作業を行います。
店頭接客
8組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、当店のLINEアカウントを登録されて500円の金券を進呈しました。
閉店
レジ内のお金、お肉の在庫、冷凍庫の温度確認をしてそれぞれの帳票に記入します。
店外の、のぼりや看板を片付けます。
退勤準備
LINEで売上報告をして退勤します。
勤務開始時間にスムーズに業務が始められるように、5分以上前には出勤して業務開始の準備をします。15分から営業する全店舗で朝礼を行います。
レジ内のお金、お肉の在庫数、冷凍庫の温度確認をして帳票に記録します。
毎月末の週末~翌月頭まで行っている期間限定のイベントや、新しい販促事について先輩スタッフと電話で確認をします。
のぼりや看板などを出してお店をオープンします。開店準備完了後の店舗外観を撮影して、LINEグループへ投稿し他店と確認し合います。
1組目のお客様。
会員のお客様で、当店のクーポン券を持参してご来店。
クーポン券のご利用条件を目指してご購入。クーポン券を使用し馬刺しを無料でプレゼントしました。
店舗を清潔に保つ為、清掃は毎日行います。
清掃チェックシートに基づいて、掃除機かけや窓の拭き掃除などがあります。また、店外も掃き掃除等の清掃を行います。
2組目のお客様。
会員のお客様で当店で使える500円の金券を持参してご来店。
ご利用条件を目指してご購入。金券を使用して割引価格で購入されました。
昼食時間の決まりはないので、好きな時間に昼食を取る事が出来ます。
※ご来店があれば対応します。
3組目のお客様。
会員のお客様で、1円セール日に合わせてご来店。
購入条件を目指してご購入。購入条件をクリアされて、馬刺しを1円で購入されました。
4組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、おすすめ商品を購入されて次回使える500円の金券を進呈しました。
月に数回程度お肉が入荷します。検品をして冷凍ストッカーへ収納。(女性でも十分持てる重さです)
パソコンに入力をして入荷帳票を書きます。
その後、ラベルシールを印刷してお肉に貼っていきます。
※お肉は冷凍ブロックを真空パックにした状態で入荷するので、手が汚れることはありません。
5組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、おすすめ商品を購入した結果、1円セール購入条件をクリアされて馬刺しを1円で購入されました。
6組目のお客様。
常連の会員のお客様で、いつものお気に入りの馬刺しをご購入。
好きな部位のお話しで盛り上がりました。
部位毎に取り出しやすいように、冷凍庫の中身を仕分けをします。
7組目のお客様。
会員のお客様で、当店のクーポン券を持参してご来店。
クーポン券のご利用条件を目指してご購入。クーポン券を使用し馬刺しを無料でプレゼントしました。
顧客情報をパソコンに入力したり、お肉の個数を入力したり、店舗運営に必要な事務作業を行います。
8組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。
会員登録をされて、当店のLINEアカウントを登録されて500円の金券を進呈しました。
レジ内のお金、お肉の在庫、冷凍庫の温度確認をしてそれぞれの帳票に記入します。
店外の、のぼりや看板を片付けます。
LINEで売上報告をして退勤します。