大阪馬肉屋 採用情報
基本的に1人で店舗の運営を行います。
出勤、朝礼
勤務開始時間にスムーズに業務が始められるように、5分以上前には出勤して業務開始の準備をします。15分から営業する全店舗で朝礼を行います。
開店準備
レジ内のお金、お肉の在庫数、冷凍庫の温度確認をして帳票に記録します。
連絡
その日のイベントや新商品などについて先輩スタッフと電話で確認をします。
開店
のぼりや看板などを出してお店をオープンします。開店準備完了後の店舗外観を撮影して、LINEグループへ投稿し他店と確認し合います。
店頭接客
1組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。無料会員登録をしていただき、おすすめ商品を購入されました。
店舗清掃
店舗を清潔に保つ為、清掃は毎日行います。
清掃チェックシートに基づいて、掃除機かけや窓の拭き掃除などがあります。また、店外も掃き掃除等の清掃を行います。
店頭接客
2組目のお客様。
常連の会員のお客様で、いつものお気に入りの馬刺しをご購入。
好きな部位のお話しで盛り上がりました。
入荷作業、ラベル貼り
月に数回程度お肉が入荷します。検品をして冷凍ストッカーへ収納。(女性でも十分持てる重さです)
パソコンに入力をして入荷帳票を書きます。
その後、ラベルシールを印刷してお肉に貼っていきます。
※お肉は冷凍ブロックを真空パックにした状態で入荷するので、手が汚れることはありません。
店頭接客
3組目のお客様。
2回目のご来店で、「前回食べた馬刺しが美味しかったから」とまた買いに来てくれました。
前回とは違う部位をおすすめして購入されました。
冷凍庫内の整頓
部位毎に取り出しやすいように、冷凍庫の中身を仕分けをします。
事務作業
顧客情報をパソコンに入力したり、お肉の個数を入力したり、店舗運営に必要な事務作業を行います。
店頭接客
4組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。無料会員登録をしていただき、おすすめ商品を購入されました。
閉店
レジ内のお金、お肉の在庫、冷凍庫の温度確認をしてそれぞれの帳票に記入します。
店外の、のぼりや看板を片付けます。
退勤準備
LINEで売上報告をして退勤します。
勤務開始時間にスムーズに業務が始められるように、5分以上前には出勤して業務開始の準備をします。15分から営業する全店舗で朝礼を行います。
レジ内のお金、お肉の在庫数、冷凍庫の温度確認をして帳票に記録します。
その日のイベントや新商品などについて先輩スタッフと電話で確認をします。
のぼりや看板などを出してお店をオープンします。開店準備完了後の店舗外観を撮影して、LINEグループへ投稿し他店と確認し合います。
1組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。無料会員登録をしていただき、おすすめ商品を購入されました。
店舗を清潔に保つ為、清掃は毎日行います。
清掃チェックシートに基づいて、掃除機かけや窓の拭き掃除などがあります。また、店外も掃き掃除等の清掃を行います。
2組目のお客様。
常連の会員のお客様で、いつものお気に入りの馬刺しをご購入。
好きな部位のお話しで盛り上がりました。
月に数回程度お肉が入荷します。検品をして冷凍ストッカーへ収納。(女性でも十分持てる重さです)
パソコンに入力をして入荷帳票を書きます。
その後、ラベルシールを印刷してお肉に貼っていきます。
※お肉は冷凍ブロックを真空パックにした状態で入荷するので、手が汚れることはありません。
3組目のお客様。
2回目のご来店で、「前回食べた馬刺しが美味しかったから」とまた買いに来てくれました。
前回とは違う部位をおすすめして購入されました。
部位毎に取り出しやすいように、冷凍庫の中身を仕分けをします。
顧客情報をパソコンに入力したり、お肉の個数を入力したり、店舗運営に必要な事務作業を行います。
4組目のお客様。
初めてのご来店で、メニュー構成からお肉の状態や解凍方法などをご説明。無料会員登録をしていただき、おすすめ商品を購入されました。
レジ内のお金、お肉の在庫、冷凍庫の温度確認をしてそれぞれの帳票に記入します。
店外の、のぼりや看板を片付けます。
LINEで売上報告をして退勤します。